学校2019级MBA素质拓展训练营完美收官

2019年11月12日 00:00    浏览量:469

为进一步培养首届MBA新生团队协作意识,加强同学们的认识交流,提升同学们的身心素质,11月初,重庆交通大学2019级MBA新生,在经管学院MBA教育办公室老师的带领下,前往重庆铜梁开启为期两天一夜的素质拓展训练营。

“三年可期,我们在重庆交通大学载德同行!”

破冰行动促融合——第一次喊出你的名字很害羞

MBA班级最大的特点之一,就是学制的不同。专业95名同学,分别来自全日制、非全日制(包括周末班和集中班)。“我也很想去认识班上同学,可平时忙着上班,周末上完课又要坐动车回家,感觉和同学们就只是网友关系。”来自四川自贡的MBA学生刘晓清说。

抵达目的地铜梁龙温泉度假村后,训练营的第一个项目就是“破冰”。参训学生分为五个队伍,按照任务要求需逐一喊出队友的姓名并上台演练。“破冰”的目的,除了认识队友,更在于建设团队。在教官的分配下,以小队为单位,各队分别选出队长和政委、定下队名、凝练出自己的口号、设计好别致的旗帜和排练好自己的队歌。五个小队分别上台展示,赢得台下掌声、欢笑声,让同学们很快熟悉并融合到一起,也让同学们对接下来的拓展项目更加期待。

群策群力鼓士气——逆风翻盘翻盘终有时

素质拓展以积分排名的形式开展小队竞技。通过完成各个项目,大家更加懂得了如何组织、协调及配合,并提升了团队意识和合作能力,也让大家意识到团队项目既需要领导艺术,更需要群策群力、团结互助。

“活动前期,我们小队的成绩一直落后,但我鼓励大家不要灰心,后面项目还有机会,然后及时调整团队策略、各施所长,最终逆风翻盘。” 3UNRISE小队队长沈阳如是说。

众人拾柴火焰高——团队的力量是无限的

活动第二日,训练营来到了铜梁安居古镇,开展场景任务竞技。各个小队需根据领取的任务书,完成相应团队任务并收集所有通关线索,从而达成团队目标。漫步于千年古镇,斑驳的城墙折射出岁月的沧桑,五个小队穿过雕梁画栋、飞檐翘角的古建筑群,除了古城欣赏,更重要的是成就团队荣光。“众人拾柴火焰高,团队拥有无限的可能性”,MBA学生唐艺齐说出了自己的感受。

不忘初心追梦想——班级全员唱响《我和我的祖国》

任务竞技以外,训练营特别策划了话剧形式的联欢晚会。五个队在不到1个小时的准备时间里,充分发挥队员个人才艺,用幽默的表演和智慧的语言,完成了小队节目的编排和演出,晚会在欢声笑语中传达着团队的和谐。

晚会末尾,重庆交通大学全体2019级MBA学生高唱《我和我的祖国》,表达对祖国的深情礼赞,充分展现MBA学子积极向上、创新进取的精神风貌。

作者:杨在勋 梁永宏

上一条:重庆交大MBA| MBA教育中心教师参加西部... 下一条:重庆交通大学首届MBA“开学第一课”:院...