重庆交通大学首届MBA“开学第一课”:院长晒校史 书记讲国学

2019年09月06日 00:00    浏览量:1133

金秋送爽,翰墨飘香。2019年9月2日,重庆交通大学经济与管理学院迎来了首届工商管理硕士(MBA)学员。95名新生齐聚一堂,聆听“开学第一课”——经管学院院长许茂增“晒校史”、院党委书记魏铜铃“讲国学”。

许茂增院长讲校史

许茂增院长向同学们介绍了学校的发展历程,以邓伯强、梁富权、王绍成、顾安帮等知名教授潜心教学科研和十余名杰出校友敢于担当、勇于创新的事例,如数家珍地向学员们介绍了重庆交通大学建校68年以来的光辉历程,深入分析了“两路”精神和铺路石情怀,鼓励全体学员融入交大文化、践行交大精神,通过未来三年的学习生活,真正做到“厚德敏行,智通天下”。与此同时,许院长还对学员们的学术道德提出了要求,希望大家从事“主观能动的创新研究”,杜绝学术抄袭和造假,将理论与企业实践有机结合,努力成长为服务地区经济社会发展的工商管理高级人才。

魏铜铃书记则以国学与中国文化为题,为全体新生进行了授课。魏书记以中国文化的精神内核、诗歌传统、汉字魅力等为切入点,与学员们一起体会中国文化的博大精深、感受国学的智慧,引导学员分组研讨、课堂展示研学成果,启发学员结合个人成长、工作实践努力传承中国文化、学以致用、发扬光大。学员们表现出对国学和中国文化浓厚的学习兴趣,希望还有机会深入聆听和研学。

魏铜铃书记讲国学与中国文化

“诗心自用”团队以歌唱方式分享学习体会

经管学院MBA教育办公室组织2019级MBA新学员参观了学校校史馆,身临其境聆听和了解交大校史。同学们纷纷表示:”在校史馆看到了重庆交通大学人才辈出、硕果累累,作为一名重庆交大人深感自豪!一定要向优秀校友学习,努力为母校增光添彩。”

2019级MBA新生参观校史馆

上一条:学校2019级MBA素质拓展训练营完美收官 下一条:培养公益意识、投身公益事业--首届“重...