培养公益意识、投身公益事业--首届“重庆交通大学社会公益创行”校选赛圆满落幕

2019年05月15日 00:00    浏览量:547

为了更好地调动大学生的创业激情,响应国家“双创”及“众创、众包、众扶“的号召,鼓励大学生积极运用商业的力量践行企业家精神,共创更美好、更和谐的社会。由经济与管理学院倡导,学校教务处和经管学院联合主办,重庆交通大学创行协会承办的首届“重庆交通大学社会公益创行大赛校内选拔赛(决赛)”于5月10日下午在双福校区学术交流中心成功举办。共有10支团队参与了冠亚季军的角逐,现场精彩纷呈,实现了思想的碰撞和项目的交流。

项目推进显青春激情

本届“重庆交通大学社会公益创行”校选赛旨在为全校学生与项目提供展示和交流的平台,活跃校园文化精神,加强文化交流,丰富大学生的课余生活,展现大学生的青春风采,最终起到激发大学生创业激情的作用。

决赛邀请到了四位专家评委,他们分别是北京征帆科技发展有限公司重庆合伙人,重庆交通大学创业导师黄静老师;重庆交通大学经管学院MBA教育中心常务副主任、博士生导师姚琦教授;重庆邦天农业发展有限公司联合创始人、重庆交通大学经管学院企业管理系乜堪雄教授;重庆交通大学创行团队前任队长,重庆科翟智能科技有限公司创始人刘达先生。

B8334AC0C4061CB247D65113B22_76E0BF5F_81B3.jpg

现场有小红箱VR情感宣泄室项目组、朝花夕拾项目组、启蒙天使项目组、扶柚而上项目组等10支通过校选赛初赛的团队进行了激烈的角逐。各项目组在初赛的基础上又进行了项目的优化和改良,将创意与设想付诸行动,提高受助人群的生活质量和生活水平,并尽量的去形成可持续的商业模式。

激烈角逐展学生风采

通过激烈的角逐和评委老师耐心的评判,最终决出本届校选赛的冠亚季军。冠军为启蒙天使项目组,亚军为扶柚而上项目组,季军为小红箱VR情感宣泄室项目组。评委老师分别为获奖团队颁发了证书。其余项目组均在本届校选赛获优秀项目奖。我们相信大学生的创造力和影响力,也相信本次比赛不会是大家项目的终点。参赛队员们均表示:将来会以最有效的方式,采取富有企业家精神的行动,助力人们用可持续的方式改善社会福祉,立足当地、社会现状,灵活地根据各个社区及受助人群的独特需求和积极的商业力量,自主运作社会创新项目,以帮助需要帮助的人们不断提高生活质量。

上一条:重庆交通大学首届MBA“开学第一课”:院... 下一条:经管学院教师赴西交利物浦大学访问研修