新闻中心

关于第七届全国管理案例精英赛(2019)的通知

2019年04月26日 00:00    浏览量:2630

为推进和繁荣中国工商管理教育,检验案例教学成果,加强商学院间的交流与合作,在前六界大赛成功举办的基础上,拟在全国MBA培养院校中举办第七届全国管理案例精英赛(2019)。本次大赛由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国管理案例共享中心、中国管理案例中心联盟及中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会联合主办。

赛事旨在通过对社会经济热点案例的分析与讨论,高度模拟现实商战,提升MBA学员的综合分析与决策能力。现将相关信息公布如下:

一、比赛形式:

本届大赛分为校园突围赛、分赛区晋级赛和全国总决赛三阶段。

1. 今年继续采取网上报名的方式;

2. 自行组织校园突围赛;

3. 分赛区晋级赛:每所院校报送的队伍数≤2,分赛区承办院校报送的队伍数≤3,根据提示在线补充队伍信息;

4. 全国总决赛:与分赛区比赛形式一致。每所院校最终入围的队伍数≤1。

5. 分赛区晋级赛和全国总决赛的比赛案例均由中国管理案例共享中心案例库提供,比赛案例提前60小时发布。校园突围赛案例自行确定。

6. 每支参赛队伍选派4人参加现场答辩,后援支持队伍不超过5人,全队人数不超过11人(含1-2名指导教师)。

二、时间安排:

大赛自4月23日开始启动,5月底前结束校园突围赛,6月底-7月中旬前结束分赛区晋级赛。9月中下旬举办全国总决赛。第七届全国管理案例精英赛(2019)比赛规则及评分表详见附件1。《第七届全国管理案例精英(2019)比赛手册》将由各分校区承办方发给本赛区参赛院校。历届比赛手册可于中国管理案例分享中心网站下载,下载入口为:首页——案例教学——精英赛——文件下载——比赛手册。

三、分赛区承办单位申请:

1. 报名及分赛区承办申请请登录中国管理案例共享中心网站(以各校“院校案例负责人”账号登录),点击“首页”——”活动报名”——“精英赛报名表”,按提示进行在线报名;

2. 分赛区承办:如有意愿申请承办分赛区晋级赛,请在“是否承办分赛区”一栏勾选“是”,下载填写并上传《分赛区承办申请方》,填写要求详见中国管理案例共享中心网站。

四、时限要求:

1. 报名阶段:只需填报参赛队伍数、推荐评委信息等,4月23日——5月22日;

2. 分赛区晋级赛阶段:网上补充参赛队伍信息,6月1日——各赛区开赛前4日;

3. 全国总决赛阶段:入围总决赛的队伍在线填写报名信息,9月1日——总决赛前4日;

各阶段截止时间前均可修改信息,到期系统将自动关闭。

附件1:第七届全国管理案例精英赛(2019)比赛规则及评分表.doc

关于举办第七届全国管理案例精英赛(2019)的通知.pdf

上一条:关于公布“重庆交通大学MBA教育中心视觉... 下一条:“重庆交通大学MBA教育中心视觉识别系统...

关闭