重庆交通大学MBA移动课堂走进华夏航空教育科技产业有限公司

2024年06月17日 16:41    浏览量:48

为了更好地深化校企合作,推动教育科研与产业的紧密结合,进一步促进MBA学员对领导力和企业税收筹划等课程理论知识的深度学习,提升专业素养与管理能力,重庆交通大学MBA/MEM教育中心近期组织2022MBA集中班学员走进华夏航空教育科技产业园区开展移动课堂教学,活动由MBA任课教师沈伊默教授和王慧琳老师带队,全体学员实地了解园区的发展现状与企业管理实践。

开幕仪式上,华夏教育飞行训练中心经理赵佳阳对参与活动的师生表示了热烈欢迎,并详细介绍了华夏航空教育科技产业的构造与发展。随后,沈伊默教授结合《领导哲学与领导艺术》的课程知识,强调了领导力在航空教育及企业发展中的重要作用,他鼓励学员们通过此次活动,深入理解领导力的实际应用,在工作中不断提升自己的领导力。

在现场体验环节,MBA师生参观了华夏航空教育科技产业有限公司的飞行训练中心,亲身体验了飞行训练模拟器、并进入A320客舱动舱进行实地感受。飞行训练中心的安全员教官还进行了空中安保防护知识的现场讲解,使MBA师生对航空安全有了更为深刻的认识。此外,大家还参观了维修机坪的训练设备,了解了紧急情况下的航空应急处置措施。

现场体验之后,MBA师生走访了华夏航空教育科技产业有限公司的财务管理部门,王慧琳老师则结合《企业税收筹划》课程内容,针对公司财务管理部门的具体情况进行讲解,让学员们了解了企业税收筹划的实际操作,对企业税务管理有了更为直观的认识,也进一步丰富了学员们的税务知识。

此次移动课堂活动,不仅让我校MBA学员对航空教育科技企业有了更为全面的了解,也将课程理论知识与实践相结合,进一步激发了同学们的学习热情。MBA/MEM中心将继续加强与华夏航空教育科技产业有限公司的密切联系和深度合作,共同推动航空教育科技领域的发展,为培养更多具有全球视野和卓越领导力的优秀人才贡献力量。

上一条:“与友同行,迎篮而上”——重庆交通大... 下一条:第五届国际商学院演讲挑战赛重庆交通大...