MBA/MEM教育中心应邀参加中国管理教育高质量发展研讨会暨CAMEA认证新标准发布会

2024年06月17日 15:59    浏览量:51

2024年6月12-13日,中国管理教育高质量发展研讨会暨CAMEA认证新标准发布会在浙江大学顺利召开。本次会议由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会主办,浙江大学管理学院承办。来自全国185所相关高校的管理学院院长、研究生院负责人和经济管理领域专家代表300余人参加会议。我校MBA/MEM教育中心主任肖伟教授应邀参加了会议。

在开幕式上,教育部教育督导局副局长马杰、教育部学位管理与研究生教育司培养质量处处长杨秋波、教育部学位与研究生教育发展中心主任王磊先后致辞,CAMEA认证理事会副理事长、工作委员会主任委员、教育部学位与研究生教育发展中心副主任亓彦伟主持了《中国高质量MBA教育认证标准(2024年版)》的发布仪式,并对认证标准进行了全面解析。

开幕式后,中国科学院院士、中国学位与研究生教育学会会长杨卫针对《专业学位教育的高质量发展——机遇与挑战》做了相关报告,CAMEA认证理事会副理事长、工作委员会副主任委员、复旦大学管理学院院长、全国MBA教指委副主任委员陆雄文针对《中国MBA教育的困局和突围之路》做了相关报告,还有数位专业领域专家和企业代表围绕中国管理教育高质量发展做了具有前瞻性的精彩主旨报告和专题报告。

中国高质量MBA教育认证(CAMEA认证)将专业学位教育质量认证核心理念“教育使命、能力导向、产教融合、社会贡献、赋能系统(RAISE)”贯穿始终,着力体现MBA教育的价值导向和发展要求。MBA/MEM教育中心通过参加本次研讨会,进一步厘清了对中国高质量MBA教育的认识。未来,中心将对标CAMEA认证体系,坚持立德树人服务需求提高质量追求卓越为工作主线,不断加强能力建设,强化人才培养质量,力争早日通过中国高质量MBA教育认证。

上一条:重庆交通大学MBA移动课堂走进华夏航空教... 下一条:第五届国际商学院演讲挑战赛重庆交通大...