MBA/MEM教育中心成功举办第十届全国管理案例精英赛校园模拟赛

2024年06月14日 10:25    浏览量:59

2024年6月8日,第十届全国管理案例精英赛重庆交通大学模拟赛在我校南岸校区顺利举办。本次活动由重庆交通大学MBA/MEM教育中心主办,重庆交通大学MBA联合会协办,重庆交通大学经济与管理学院潘林伟教授、方涌副教授应邀担任本次比赛评委。活动以“管理、创新”为主题,旨在培养学生的创新思维与团队协作意识,提升学生的案例分析与决策能力、以及解决现实管理问题的能力,本次活动吸引了众多优秀学子的积极参与。

经过前期校园突围赛的角逐,本次模拟赛由突围赛中两支优胜队伍进行对决。比赛采用全国管理案例精英赛通行的PK和大PK环节,每个环节都有严格的时间限制和规则。在小PK环节,两支队伍交替陈述和提问在大PK环节,观众和评委向台上两支队伍提问最后,评审团打分、点评总结并公布获胜团队。在每一轮PK比赛结束后,评委们分别从语言陈述表达、交叉提问及回答、团队成员间的相互配合、理论知识的把握应用、PPT内容与风格,以及参赛队员的舞台精神风貌与肢体语言展示等方面,多角度对比赛进行了点评,提出了非常实用的建议,给各团队同学带来了很多启发。

本次大赛是为迎接第十届全国管理案例精英赛分区赛举办的一次模拟赛事,通过本次比赛,有效激发了MBA学生深入探究企业管理问题的浓厚兴趣,提升了学生对现实管理问题的认知能力、分析能力和决策能力,同时也MBA学子搭建了一个交流思想、协同合作的良好平台。本次大赛的成功举办,充分展示了我校MBA案例教学的建设成果,有助于进一步推动案例开发的深化和案例教学的深入,也将为我校MBA教育的高质量发展注入新的活力。

上一条:MBA/MEM教育中心应邀参加中国管理教育高... 下一条:第五届国际商学院演讲挑战赛重庆交通大...