重庆交通大学MBA“核心课程移动课堂”走进褐羽文策广告文化传播有限公司

2024年05月31日 11:56    浏览量:84

为提升MBA学员的专业认知,促进理论与实践的融合,推动校企产教协同育人,近日,我校MBA任课教师潘力副教授带领2022级MBA周末班全体为提升MBA学员的专业认知,促进理论与实践的融合,推动校企产教协同育人,近日,我校MBA任课教师潘力副教授带领2022级MBA周末班全体学员,来到重庆褐羽文策广告文化传播有限公司,开展《战略品牌管理》移动课堂教学活动。活动特邀重庆市企业形象战略专家团VI专家、重庆大学袁恩培教授与杨定强老师共同参与指导。

在潘力副教授的带领下,MBA学员在重庆褐羽文策公司感受以文化创意产业聚合为核心的企业管理思维,通过文化艺术体验、主题创意商业、新媒体创意办公一体化的先锋文创产业基地,将课堂知识与战略品牌管理实践案例相结合,开启了一段理论与实践相融合的探索学习之旅。重庆褐羽文策公司将汇聚包括广告出版、新媒体、文化创意、影视动漫、建筑及景观设计、工业设计、现代金融服务及电子信息产业等行业在内的一大批大中小型企业入驻,以龙头企业带动整个行业链条矩阵式发展。

此次移动课堂,让MBA师生们受益匪浅。驻足在重庆各大品牌作品前,让学员们赞叹不己的,除了美感十足的作品,还有主办方老师的倾情演讲,他将产品品牌塑造等方面内容讲解得淋漓尽致。同学们也通过课堂学习到了,一是找准产品概念,满足消费者的欲望与需求;二是不要急于求成,品牌塑造要有阶段性;三是注重品牌概念的塑造。品牌定位的过程其实也就是找准目标市场的过程,同时品牌定位还要着眼于潜在市场。

移动课堂是我校MBA课程教学的重要组织形式,此次通过走访企业进行学习交流,不仅让学员们切身感受到“战略品牌管理”的魅力,更因为那份“以消费者为中心”的坚守与执着,在每位学员的心里都留下了深深的烙印,它让学员们能够在今后的学习和工作中,更加脚踏实地,坚定梦想。

上一条:MBA/MEM教育中心成功举办第十届全国管理... 下一条:第五届国际商学院演讲挑战赛重庆交通大...