第十届全国管理案例精英赛(2024)重庆交通大学MBA校园突围赛顺利举办

2024年05月29日 15:31    浏览量:101

526日,由重庆交通大学MBA/MEM教育中心主办,重庆交通大学MBA联合会协办的第十届全国管理案例精英赛(2024)重庆交通大学MBA校园突围赛顺利举行。本次突围赛共有7MBA学员队伍参赛,汕头大学商学院郭功星教授、西南科技大学经济管理学院张霜教授、润建股份有限公司副总裁赵华女士、重庆交通大学经管学院董梦杭副教授和张霞副教授共同组成专家评审团,MBA/MEM教育中心张超老师担任大赛主持人。

本次大赛以“‘她’之AI闺蜜:厦门美柚应用大语言模型的战略抉择”为比赛案例,来自MBA2022级、2023级的7支参赛队伍通过赛前60小时的调研,搜集整理资料,解读剖析案例,分析了案例公司所面对的市场现状及可能会遇到的发展瓶颈,提出了切实的解决方案、未来战略规划与发展愿景。正式比赛分为大小PK两个环节,各参赛队员沉着自信地陈述,队伍之间展开激烈的唇枪舌战,一场思维与智慧的碰撞不断上演,比赛现场精彩纷呈。

随后,专家评审团的专业提问、透彻剖析和精彩点评,不仅有理论的高度,也有实践的广度,为参赛队伍带来极大的启发作用和参考价值。最后,赵华副总裁对同学们的付出给予充分肯定,并提出针对性建议。经过激烈的比赛对决,脱发脱贫不脱队案例解码专家队分位居校园突围赛第一名与第二名,将代表我校参加西部赛区晋级赛。

本次全国管理案例精英赛MBA校园突围赛是对我校MBA案例教学成果的检验,也是迎接第十届全国管理案例精英赛西部赛区晋级赛的一次大练兵。通过本次比赛,达到了以赛促学、以赛促教、以赛促练的目的,也为我校MBA学员们搭建了一个广阔的学习交流平台,比赛过程充分展现了我校MBA学员良好的综合素质与实践创新能力。未来,我校将继续把案例开发与案例教学作为MBA教育的重点工作,不断提高人才培养质量,努力培养新时代所需要的高素质实践创新型管理人才。

上一条:重庆交通大学MBA“核心课程移动课堂”走... 下一条:第五届国际商学院演讲挑战赛重庆交通大...