MBA/MEM教育中心开展《营销管理》核心课程教研活动

2024年05月28日 14:14    浏览量:57

为打造优质课程教学团队,提升MBA/MEM研究生人才培养质量,本学期MBA/MEM教育中心持续组织开展核心课程系列教学研讨活动。517日下午,MBA核心课程《营销管理》的课程组老师齐聚明德楼B614教室,以“营销管理课程思政教学设计”为主题开展教研活动。教研活动由姚琦教授主持,易世志副教授主讲。

《营销管理》课程组梳理了本课程近年来积累的优秀教学资源,成功申报并立项重庆市课程思政示范项目。易世志副教授以该课程建设为背景,从《营销管理》课程思政建设目标、课程思政建设思路、课程思政建设任务等几个方面进行分享。他认为课程思政建设需要解决三个问题,即提升学生的自主学习意愿和能力、提升学生的创新能力以及提升课程育人效果;基于此,确定了“知识传授+能力培养+价值塑造”三元协同的《营销管理》课程目标。同时,围绕课程目标重构课程内容与资源,构建“以文化人、以人育人、以哲明人、以责立人、以用树人”五位一体的育人模块和案例库,进而通过教学改革、第二课堂、创新创业实践、考核评价等环节落实全过程育人。

姚琦教授就如何实现课程思政建设目标以及课程建设体会做了交流发言。他认为课程思政应做到“如盐化水”,达到“此处无声胜有声”的效果。课程组张霞副教授、蒋晓川副教授、马艳丽博士也纷纷从案例库建设、微课形式与内容、教材更新、教学方法改进等方面展开了热烈的交流讨论。

最后,MBA/MEM教育中心主任肖伟教授对本次教研活动进行总结,他指出核心课程教研活动为MBA/MEM授课教师提供了一个开放的学习交流平台,欢迎各位老师采用多样化的形式组织开展教研活动,中心将持续加强MBA/MEM项目内涵建设,继续关注和推动教学质量改善。

上一条:第十届全国管理案例精英赛(2024)重庆... 下一条:第五届国际商学院演讲挑战赛重庆交通大...