经管学院举办首届“重庆交通大学社会公益创行”校选赛

2019年04月02日 00:00    浏览量:502

为响应国家“双创”及“众创、众包、众扶”号召,激发大学生创业激情,培养大学生社会公益意识,发掘更多的创新人才,由经济与管理学院倡导,学校教务处和经管学院联合主办,重庆交通大学创行协会承办的首届“重庆交通大学社会公益创行大赛校内选拔赛(初赛)在双福校区学生活动中心成功举办。来自全校十个学院的21支团队参与比赛,同学们各展其才,实现了创新思维的大碰撞。本次校选赛,也培养了同学们通过运用积极的商业力量帮助人们获得更多经济机会,改善人们生活质量的实干能力和责任意识。

201904021513463858.jpg

火花四射,创新的思维碰撞

二十一支团队都带来了自己的创新项目,聚焦公益领域,展开了一场激烈的角逐。有关注孤寡老人等群体项目,也有聚焦乡村振兴,精准扶贫的项目,还有针对现代人压力过大而专门研发的释放压力的“小红箱”项目以及从减少火灾隐患思路出发的新型插线板项目……每支团队都展现了他们对于项目的思考,并提出了解决方法,实现了思维上的碰撞。

本次比赛一共请来了四位评委老师,他们分别是:重庆交通大学创业导师、北京征帆科技发展有限公司重庆合伙人黄静女士,中国高等院校市场学研究会理事,重庆交通大学经济与管理学院教授、博导,MBA教育中心常务副主任姚琦博士,重庆交通大学经济与管理学院副教授,美国MetropolitanState University访问学者张霞博士和重庆市市场营销与策划协会会员,重庆交通大学经济与管理学院教学管理办公室主任易世志博士。

项目陈述结束后的问答时间,四位评委老师就项目针对的痛点,提出的解决方案,可行性等方面向选手提出了疑问,选手作出了回答,在问答之间更了解项目的利弊,完善项目,找到更好的解决方法。评委老师也对一些项目提出了新的解决方向,更好的解决方法,并对好的项目表达了期待。

此次比赛圆满结束,共选出12支队伍进入总决赛,其他参赛团队也都展现出了自己的风采,相信同学们在这次比赛中收获了友谊,对创新创业及社会公益有了更深的认识。

上一条:静远经管论坛系列学术报告:人工智能时... 下一条:重庆机场集团与重庆交通大学举行产学研...