重庆机场集团与重庆交通大学举行产学研战略合作签约暨揭牌仪式

2019年03月31日 00:00    浏览量:640

3月29日,重庆机场集团与重庆交通大学产学研战略合作签约暨揭牌仪式在集团公司二楼多功能厅举行,双方签署了《产学研合作框架协议》。

untitled.png

集团公司董事长谭平川、重庆交通大学党委书记李天安共同为“重庆航空产业研究院”、“重庆机场集团有限公司员工培训基地”、“重庆交通大学研究生教育创新基地”揭牌,总经理戴科发表致辞,监事会主席黄伟主持签约仪式。党委副书记罗丽、重庆交通大学王平义副校长代表双方签约。签约仪式上,双方先后介绍了各自基本情况,围绕校企产学研合作的方向、方式及目标等方面进行了座谈交流。

untitled.png

此次产学研战略合作签约,旨在通过双方的合作,优势互补、资源共享,共同推动校企合作高质量发展,共同提升重庆航空业的“产学研用”协同创新水平。双方将加强顶层设计对接,整合各自资源,发挥比较优势,突出航空产业的应用性研究,协同发挥最大经济效益和社会效益。下一步,双方还计划联合招收博士后进站,培养航空专业人才,共同为民航、为重庆地方经济发展作出应有的贡献。

untitled11.png

签约仪式前,李天安一行在监事会主席黄伟、党委副书记罗丽的陪同下,实地参观了T3航站楼、GTC、现场运行指挥中心指挥大厅。

集团公司董事会办公室、办公室、规划发展部、人力资源部、财务部、审计法务部相关负责人,重庆交通大学产学研处、航空学院、经管学院、教务处、科技处、人事处、研究生院等相关人员共同见证并参加签约仪式。

上一条:经管学院举办首届“重庆交通大学社会公... 下一条:求是网刊载我校刘名武教授理论文章《提...