人才培养

毕业论文答辩 | 重庆交通大学MBA/MEM硕士学位论文答辩圆满完成

2023年06月01日 17:32    浏览量:82

5月27日,重庆交通大学工商管理硕士(MBA和工程管理硕士(MEM研究生学位论文答辩在明德楼B栋MBA/MEM教育中心顺利举行。本次答辩共有88名MBA和MEM研究生参加,35名校外专家参加了此次答辩。来自重庆大学、西南大学、重庆理工大学7位校外教授应邀担任各答辩组主席。

本次答辩会采现场PPT演示的形式,每位答辩研究生在限时10分钟内,从论文的研究背景、研究意义、研究框架、研究内容、主要结论及存在的不足等方面进行毕业论文陈述,充分展示自己的研究成果

答辩会上,各位专家以严谨、认真的态度,对论文选题、文献梳理情况、框架结构、研究思路、研究方法及研究结论等进行针对性点评与提问,并就如何进一步完善论文提出了指导性的意见和建议。答辩环节之后,各专家根据MBA/MEM硕士研究生学位论文相关要求,对答辩人学位论文的专业水平和答辩情况进行评议,由答辩主席当场宣布表决结果。本次毕业论文答辩准备充分,组织有效,答辩过程井然有序。

MBA/MEM教育中心高度重视研究生学位论文质量,实施了严格的过程质量控制,每位研究生都参加了学位论文开题答辩、中期检查、预答辩、论文查重、双盲评审以及论文答辩等关键环节,充分确保了毕业论文的质量,体现了MBA/MEM培养的高质量要求。

上一条:重庆交通大学MBA移动课堂走进赛力斯暨MB... 下一条:我校教授参加2023年度MBA培养院校《会计...