人才培养

重庆交通大学MBA移动课堂走进赛力斯暨MBA校外导师聘任仪式

2023年11月10日 11:09    浏览量:108

2023年11月2日,重庆交通大学黄承锋副校长带队,携MBA/MEM教育中心教师及学生,赴重庆赛力斯集团股份有限公司进行座谈参观并开展MBA移动课堂实训学习。

首先,赛力斯海外事业部总裁张兴燕先生致欢迎词,表达了对重庆交通大学时隔两年再次来访的诚挚谢意,以及期待与交大后续密切合作的深切期望。

随后,黄承锋副校长在讲话中指出,重庆交通大学作为“问道”学府,赛力斯作为“问界”典范,重庆交大学子们可以从三方面向赛力斯学习:一是对科技的追求,二是对事业的执着,三是对人才的培养。同时,重庆交通大学校训“明德行远,交通天下”与赛力斯集团核心价值连珠合璧,双方密切合作是人心所向,众望所归。接着,黄副校长为赛力斯海外事业部总裁张兴燕、总经理万治军授予重庆交通大学MBA研究生指导教师聘任证书。

在问答环节,MBA学生代表在座谈会上进行现场提问交流,学生代表表达了对赛力斯通过不断创新和技术升级在汽车智能制造领域取得不凡成绩的敬意,并围绕新能源汽车专业领域进行了充分的思想碰撞。

最后,张总带领同学们参观了赛力斯第二工厂。在智能工厂中,同学们看到了高度自动化的生产流程和先进设备,通过机器识别系统,工厂能够实时监控生产过程,及时管控生产细节。在这里,同学们充分感受到赛力斯标准化管理、科技化设备、智能化装配的魅力。先进的生产模式不仅提高了生产效率和生产质量,还减少了人为错误和资源浪费,让大家对现代制造业的发展趋势有了更深入的了解。

通过本次活动,同学们深切体会到智能制造的重要性和潜力,智能制造将为企业带来更多的竞争优势、品牌形象及商业机会,同时也是未来制造业发展的重要趋势。这次MBA移动课堂,也将会让MBA同学们在未来的学习和工作中更加注重团队合作与技术创新,为推动高质量发展做出自己的贡献。

上一条:我校教授参加2023年度MBA培养院校《会计... 下一条:我校教授参加2023年度MBA培养院校《会计...