MBA/MEM教育中心组织开展《会计学》核心课程教研活动

2022年10月17日 15:08    浏览量:1

为进一步促进MBA/MEM教学质量提升,打造优质课程教学团队,本学期MBA/MEM教育中心持续组织开展核心课程系列教学研讨活动。1014日下午,本学期第MBA核心课程教研活动——“会计学”课堂教学设计通过线上方式举行。经济与管理学院梁丽教授、叶晓玲教授、冯檬莹教授、张健副教授、刘诗瑶博士,MBA/MEM教育中心肖伟教授、姚琦教授、宋平老师等MBA课教师及中心相关人员参加了教研活动。此次教研活动由梁丽教授主持。

MBA/MEM教育中心主任肖伟教授首先介绍了本次核心课程教研活动的背景、目的、主讲教师、主讲内容和教研活动流程,同时指出中心常态化开展核心课程教研活动对于交流教学经验、提升MBA/MEM课程教学质量具有重要意义。

MBA核心课程会计学课教师梁丽教授以“存货与销售成本”这一章节为例,教学定位学员需求案例筛选以及学什么、怎么学等方面对《会计学》这门课程的教学设计进行多角度、多层次的介绍和讲解。梁教授从MBA学员作为会计信息的实际使用者出发,结合其他优秀商学院《会计学》授课的不同方法,清晰定位MBA学员学习本门课程的身份和学习目标,更加突出这门课程的实践性与实用性。

叶晓玲教授、姚琦教授、张健副教授等MBA任课教师和中心工作人员分别从教学规划师资培训课程体系、培养目标等方面进行了交流发言MBA核心课程的教学改进提出了许多有益的建议。肖伟主任充分肯定了本次教研活动的质量和成效,指出中心将会持续为授课教师提供更多的学习培训机会,帮助老师们提升教学质量。

本次教研活动的开展充分发挥了课程组作用,对后续课程活动的开展具有参考借鉴意义,同时也为加强MBA/MEM核心课程教学团队建设、开展课程教学改革奠定了良好基础,有助于更好地提升教学质量、促进高素质复合型管理人才的培养。

上一条:如何科学决策?——记《数据、模型与决... 下一条:如何科学决策?——记《数据、模型与决...