我校2024届MBA研究生学位论文答辩工作圆满完成

2024年05月21日 15:06    浏览量:113

5月18日,重庆交通大学工商管理硕士(MBA)研究生学位论文答辩在第二教学楼顺利举行。本次答辩共有91名MBA研究生参加,35名校内外专家参加了此次答辩。来自重庆大学、西南大学、重庆工商大学、重庆理工大学的7位校外专家应邀担任各答辩小组主席。

本次答辩论文的研究方向涵盖了市场营销、战略管理、财务管理、人力资源管理、供应链管理等多个领域,充分展示了同学们在学术研究上的广泛兴趣。答辩过程严格按照重庆交通大学硕士研究生答辩的规定程序进行。同学们围绕各自论文的研究背景、框架、核心内容和主要结论等进行系统陈述,并对评委们提出的问题给予了详细的回答。评委们对论文的质量和同学们的表现进行了深入的讨论,并对论文的进一步修改完善提出了相关建设性意见。答辩结束后,答辩委员会主席当场宣布了最终的决议和答辩结果。

本次参加答辩的每位MBA学生都经历了学位论文质量控制的各项关键环节,从论文开题、中期检查、预答辩、论文查重、双盲评审到论文答辩,通过过程控制有效保障了毕业论文的质量。本次MBA学位论文答辩从人员安排到答辩场地布置,准备充分,答辩过程井然有序,取得了良好的效果。

MBA/MEM教育中心对学位论文工作高度重视,认真学习贯彻全国MBA教育指导委员会关于《工商管理专业学位类别硕士学位论文基本要求(试行)》等文件精神,严格执行学校相关规定,强化导师责任,实施动态管理,优化学位论文流程管理,不断提升MBA学位论文质量。

上一条:MBA/MEM教育中心走进重庆帷幄企业管理咨... 下一条:第五届国际商学院演讲挑战赛重庆交通大...