MBA读书会丨每一本好书 都值得品味

2022年04月29日 17:28    浏览量:20

阅读温暖时光,分享启迪智慧。为推动MBA学员之间相互交流,营造书香校园氛围,4月28日晚,重庆交通大学MBA 联合会组织开展了本学期第一次读书会活动。50余名MBA学员一起读经典、学经典、悟经典,同时结合自身学习工作分享心中好书,畅谈读书体会。

此次读书会因为疫情原因,采用线上分享的形式,由学联会学习部成员、2021级MBA学员张祥主持。重庆交通大学MBA/MEM教育中心宋平老师和张超老师全程参与了分享活动。三位主题发言学员为大家分享了读书体会。下面让我们一起来欣赏各位学员的精彩分享:

读书感悟——2021级MBA周末班 王晓东

王晓东学员的读书感悟:从自己的工作和人生经历来看,读书给自己带来了很多益处。人的一生是充满未知的,提高自己的认知和格局,作用于自己的心态,会带来不一样的效果,阅读是一个简单而又高效的方法,我们需要静下心来阅读,要坚信厚积薄发,厚德载物。

《助推》——2021级MBA集中班 张洪岩

《助推》是2017年诺贝尔经济学奖得主理查德·塞勒与卡斯·桑斯坦的著作,也是经济学流派里的一个经典著作,它是通过行为经济学理论来指导人们在难以计数的

偏见和非理性中,如何做出正确的判断。助推中的关键在于帮助和引导,而非简单粗暴的替你做决策,全书通过国家层面、企业层面、个人层面等多个案例,完美诠释了助推的适用性。在我平时生活工作中的决策问题,我都会想到助推里面的方法来帮助自己做出正确的判断,现在分享给大家,希望能对大家有所帮助。

《好管理 靠修行》——2021级MBA周末班 何强

《好管理 靠修行》这本书的作者致力于从佛学、道法思想中寻找管理智慧,作者既是佛学的资深研究者,又是企业老板,多年从事工厂管理咨询工作,深谙管理之道。作者将自己的管理经验和从佛学、道法上领悟的管理智慧进行分享。我的工作经历也很类似,所以读完这本书也受益匪浅,希望大家能从中吸取对自己有用的经验并灵活运用,成为一名优秀的管理者。

最后,宋平老师作也分享了自己对读书的体会。宋老师认为:读书的目的其实就是解惑的过程,我们需要通过读书让自己的知识得到拓展,从而让自己的能力得到提升。这个过程会让我们用不同的视角看世界,用不同的思维角度分析周边的人和事。希望各位学员能够积极加入到读书的行列中,让自己的思维层次提升,眼界更加宽宏,这样才能发现我们的世界有多精彩!

每一本好书,都值得品味。重庆交通大学MBA读书会活动自2019年创办至今,已经累计分享阅读了数十部经典书目。读书会活动旨在倡导MBA学员爱读书、善读书、读好书,积极营造良好的学习和读书氛围,使学员们在阅读中开阔视野、增长见识、提升自我。

上一条:强化培养过程管控,夯实质量保障体系:M... 下一条:强化培养过程管控,夯实质量保障体系:M...