抓内涵建设:MBA/MEM教育中心组织开展新学期MBA核心课程教学研讨活动

2022年03月23日 17:09    浏览量:80

为提高MBA教学质量,打造核心课程教学团队,MBA/MEM教育中心组织开展了2021-2022学年第2学期第一次MBA核心课程教研活动,本次活动采用线上+线下”方式进行。318日下午,MBA核心课程教研活动:《组织行为学》——“团队组建与管理案例教学课堂设计在明德楼B427会议室顺利举行。MBA/MEM教育中心肖伟教授姚琦教授、教学管理宋平老师,经济与管理学院李友根教授、潘雨红教授、汪斌教授、洪卫副教授潘林伟副教授、张霞副教授、易世志副教授、冯运义副教授、陈昱润博士MBA任课教师及中心相关人员参加了教研活动。此次教研活动由潘林伟副教授主持。

14AFB

教研会伊始,肖伟主任介绍了本次教研活动的目的意义、内容安排和参与人员。随后,潘林伟副教授分享自己《组织行为学》的案例教学经验,以团队组建与管理一章为例,从对当前组织行为学教学规范中的导入环节入手,提出结合中国情境的案例——《唐僧的烦恼》启发学生思考,带领学生针对团队的类型、建设高效工作团队和使个体转变团队员开展依托案例的深入探讨,实现教学案例与理论知识点的有效结合,同时详细介绍了在案例教学和课堂设计中如何进行案例使用、时间分配、案例选择和教学拓展等相关环节的思考和建议

144DB

围绕如何开展案例教学这个主题,会老师通过线上+线下”方式展开了积极热烈的讨论。姚琦教授、张霞副教授、冯运义副教授、洪卫副教授、易世志副教授分享了自己的案例教学经验,同时也针对课程进度安排、案例选择、课程设计、学生分组、线上教学参与度等问题进行了深入探讨。

本次研讨会持续近两个小时。大家在轻松的氛围下,重新梳理了从教经历中成功的经验,并对教学中存在的问题进行了反思。通过本次教研活动,大家明确了案例教学的重要性,交流了案例教学的经验,为《组织行为学》教学质量提升提供了一个很好的学习交流平台。本次MBA核心课程教研活动对于MBA授课教师持续优化课堂教学、提升教学能力有着重要的意义,与会教师均表示收获颇丰,本学期中心还将继续组织开展MBA/MEM相关核心课程的教学研讨活动。

上一条:严把学位论文质量关:MBA/MEM教育中心组... 下一条:强化培养过程管控,夯实质量保障体系:M...