MBA核心课程《人力资源管理与开发》教研活动成功开展

2023年12月20日 10:07    浏览量:30

为进一步促进MBA教学质量提升,打造优质课程教学团队,1215日下午,MBA/MEM教育中心在明德楼B614组织开展了主题为《人力资源管理与开发》案例教学及学科竞赛经验分享的教学研讨活动。本次教研活动由方涌副教授主讲,经济与管理学院魏庆琦、程礼芬、张霞及MBA/MEM中心老师参加了教研活动。

活动中,方涌副教授首先从案例教学和课程思政角度介绍了《人力资源管理与开发》课程的教学案例设置情况,以及教学中案例使用等内容,并分享了使用引导案例、大案例、小案例等教学经验体会,他指出,结合讲授课程的具体特点,有时候小案例更适合课堂教学,而视频案例学生欢迎,他鼓励老师们尽量扎根中国管理实践自主研发案例并在教学中推广运用。之后,方涌副教授介绍了近两年组织MBA学生参加中国研究生企业管理创新大赛并夺得全国总决赛一等奖的心得体会,同时也MBA学生参加学科竞赛的热情和展现出的极大潜能表示充分肯定。

交流环节,与会老师展开了对于案例式教学和学科竞赛的讨论,尤其是针对教学案例的设置、案例形式的选择、如何开展互动式案例教学、如何在有限课时内保证案例学习质量,以及如何激励更多学生投入学科竞赛等话题进行了充分的探讨,提出了许多有益建议。

本次教研活动充分发挥了课程组作用,对后续课程开展教研活动具有一定的参考借鉴意义,本次教研活动重点关注MBA案例教学及学科竞赛活动,有助于进一步提升MBA人才培养质量。

上一条:MBA/MEM教育中心成功举办企业管理实践沙... 下一条:MBA/MEM教育中心成功举办企业管理实践沙...