MBA/MEM教育中心开展《创新创业管理》教研活动

2023年05月23日 09:44    浏览量:0

为打造优质课程教学团队,提升MBA/MEM研究生人才培养质量,本学期MBA/MEM教育中心持续开展核心课程系列教学研讨活动。519日下午,MBA核心课程教研活动——“《创新创业管理》参与式教学设计在明德楼B614顺利举行,《创新创业管理》核心课程授课教师及中心相关老师及参加了教研活动。

MBA核心课程创新创业管理》课教师朱辉荣分享了参与式教学的内涵和具体方法,其关键理念是将教学从教师为中心转移到学生为中心,让学生成为学习主体,而教师成为有效教学的教练和引导者。通过PREPPoint, Reason, Example, Practice)的参与式教学设计模型,将学生分组进行商业模拟,把角色扮演与岗位体验融合,将理论与实践融为一体。参与式教学设计不仅可以吸引学生的好奇心,满足其探究欲望,还可以让学生运用所学知识解决问题,开展批判性思考,推进新一轮的学习,其互动性、体验性、合作与竞争性能够最大限度激发学员的探索能力,充分体现了MBA教学理论联系实际的设计思路和要求

与会教师从参与式教学的核心理念、课堂组织、教师能力要求、面临的挑战以及在线优质示范课程建设等方面进行了交流发言MBA核心课程的教学改进以及《创新创业管理》课程教学团队建设提出了许多有益的建议。

本次MBA核心课程教研活动从理论到实践,从方法到技能,全方位多角度探讨了MBA/MEM教学质量提升的途径,为我校今后开展MBA/MEM教学提供了新的思路和方法,将有助于推动我校MBA/MEM项目的高质量发展。

上一条:“美好生活·民法典相伴”——MBA/MEM教... 下一条:“美好生活·民法典相伴”——MBA/MEM教...