人才培养

我校教师参加第34届中国管理案例共享中心 “管理案例开发与案例教学”师资研讨会

2022年11月10日 19:33    浏览量:21

2022年10月28至29日,我校MBA/MEM教育中心姚琦教授、王锦辉老师参加第34届中国管理案例共享中心“管理案例开发与案例教学”师资研讨会暨第五届西部院校案例师资培训班。本次研讨会在全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会的指导下,由中国管理案例共享中心主办,云南大学承办。

王萍主任代表全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会秘书处致辞。王萍主任指出,西部MBA培养院校案例师资培训班是全国MBA教指委聚焦并综合考虑我国MBA教育平衡发展以及MBA培养院校质量发展的需要,与中国管理案例共享中心在原有的全国性管理案例开发与案例教学研讨会的基础上,共同打造并组织的具有区域性、批次性、内容针对性的案例专题活动,以改善MBA教育资源短板,提升MBA教育的整体水平。

此次培训邀请了部分全国百篇优秀管理案例获奖作者、评审专家、案例教学资深教师,以及全国管理案例精英赛的相关组织者与参与者,进行现身说法、教学演示及点评。

培训包括案例认知、案例采编、案例教学示范、管理案例面对面、案例比赛、案例应用六部分内容。大连理工大学宋晓兵教授、中国人民大学宋华教授、大连理工大学崔淼教授、云南大学孔莉教授等专家从案例教学、案例理论、案例决策、案例开发等方面为参会老师分享宝贵经验,介绍案例工作开展情况及案例成果,提出案例开发和教学都需要长久的经历,无论学生、教师,还是企业家都要根植于中国情境,讲好中国故事。我校参会老师积极互动、收获满满,并表示嘉宾们的分享多维深入,理论与实践同行,是一场案例思维的“学术盛宴”。

在今后的教学中,我校MBA教育将努力融合案例教学方法,不断创新,持续改进和提高MBA课堂教学质量。

上一条:MBA/MEM中心开展“红色教育移动课堂”活... 下一条:重庆交大MBA移动课堂走进格力电器公司