人才培养

【喜讯】我校董梦杭副教授增选为中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会委员

2022年07月14日 14:37    浏览量:25

为了进一步推动中国本土案例研究质量的提升和案例共享机制,提高我国商学院教师案例研究的兴趣,提炼有中国特色的管理案例研究理论和方法,中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会二届五次会议及《管理案例研究与评论》编委会于2022年7月5日在线上召开。我校经济与管理学院董梦杭副教授当选中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会增补委员。本次董梦杭副教授入选管理案例研究专业委员会委员,将对我校在经管类学科和MBA教育教学中加强案例开发、案例研究与案例教学起到积极的推动作用。

据悉,中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会长期致力于服务商科科技工作者更好地扎根中国企业管理实践开展教学与研究工作。近年来,在中国管理现代化研究的指导下,专业委员会进一步推进全国百篇优秀管理案例评选、举办中国管理案例学术年会、组织全国管理案例精英赛、开展案例教学与研究师资培训、建设《管理案例研究与评论》等特色活动。在已有活动模式的基础上,有针对性地改进活动过程和机制,提升效果。比如,在全国百篇优秀管理案例评选中增加全国重点案例、西部案例、微案例等多个系统,使得更多商科工作者能够参与活动并受益,同时也使得优秀案例评选的方向和目标更清晰。为提高专业期刊《管理案例研究与评论》的质量和影响力,对期刊进行了全新改版,设置了九大栏目,并邀请相关领域的优秀学者担任栏目主编,同时于疫情期间开展了“手拉手云上论文交流会”,通过“靶子论文机制”让作者充分展示其学术思想,并实现作者与栏目主编、期刊主编的有效互动。会刊《管理案例研究与评论》入选2020年版《中文核心期刊要目总览》、CSSCI来源期刊扩展版。

出席本届会议的有专委会名誉主任南京大学赵曙明教授,主任大连理工大学苏敬勤教授,副主任北京航空航天大学欧阳桃花教授、中国人民大学宋华教授,副主任兼秘书长大连理工大学朱方伟教授,副秘书长大连理工大学王淑娟教授、大连理工大学林海芬教授,常务委员上海外国语大学范徵教授、华东师范大学金润圭教授、南京大学史有春教授、对外经济贸易大学汤谷良教授、清华大学王雪莉教授、中国人民大学张丽华教授、南开大学周建教授、北京航空航天大学周宁教授等共计二百余位关注案例事业发展的各界人士报名参会。

上一条:重庆交通大学2022级MBA/MEM研究生开学典... 下一条:重庆交通大学2022级MBA/MEM研究生开学典...