我校首届MBA学员学位论文答辩工作顺利开展

2022年06月01日 09:05    浏览量:18

5月29日,MBA/MEM教育中心通过线上线下相结合的方式,组织完成了2022届工商管理硕士(MBA)学位论文答辩工作。为保障我校首届MBA学员毕业论文答辩工作的顺利开展,MBA/MEM教育中工作人员作了精心准备。本次答辩共有71名2022届MBA学员参加,分为6个答辩小组,每组答辩委员会由1名校外专家和4名校内导师组成。学校研究生院督导组专家对本次答辩过程进行了现场督查。

答辩过程中,每位学员就学位论文的选题背景、研究方法、研究内容、研究结论等进行详细汇报。答辩委员们以认真、严谨的态度,对论文的选题、理论方法的运用、研究框架及逻辑结构、研究结论合理性以及论文格式规范等方面进行提问和点评,指出论文存在的问题并提出明确的改进建议,为各位同学继续修改完善论文提供了重要参考。

各答辩小组学员汇报和专家质询完成后,答辩委员会经过合议,由每位专家依据学员答辩情况和论文学术水平,独立完成评分并进行投票表决,最终由答辩委员会主席宣读答辩决议。答辩结束后,学员们表示,毕业论文的撰写和答辩不仅系统梳理和总结了所学的知识,且训练了自己的逻辑思维能力,有助于提升自己在工作中解决复杂问题的能力。

MBA学位论文质量是反映专业学位研究生培养效果的重要标志,MBA/MEM教育中心对MBA学位论文严把过程关和质量关,坚持以质量促发展,为实现我校MBA人才培养的良性可持续发展打下了坚实基础。

上一条:我校教师参加首届全国MBA培养院校《创新... 下一条:重庆交通大学MBA/MEM教育中心隆重举行首...