2021级在渝MBA学员主题素质拓展活动成功举办

2022年03月07日 18:00    浏览量:53

2月26日至27日,学校2021级在渝MBA学员前往重庆铜梁,开展了以“凝心聚力,砺行致远”为主题的素质拓展活动,拓展训练活动分为队伍集结、竞技活动、文艺晚会、古镇探险4个部分,活动现场气氛热烈,让学员们感受到了团队合作的魅力,为新学期的到来拉开了序幕。MBA/MEM教育中心部分教师全程参与了拓展训练模块的活动。活动开始前,姚琦教授代表教育中心向2021级学员致欢迎词,并以中国文化为线索给学员们寄语,鼓励大家不忘初心、砥砺前行。

C89C3

活动开展情况如下:

一、队伍集结

活动分组

一队:飞跃队

口号:勇往直前,永不止步

二队:乘风队

口号:乘风破浪、勇往直前

三队:皇冠队

口号:皇冠、皇冠,必定夺冠

四队:火焰队

口号:星星之火,可以燎原

二、活动竞技

群龙取水:比赛要求在划线范围外1米放置14瓶矿泉水,5分钟时间内,不越过黄线取出所有矿泉水,取得数量多并用时较少的队伍获胜。要完成这个项目需要学员之间充分的信任与合作,充分展现了学员的团队凝聚力。

三、文艺晚会

26日晚上,训练营精心策划了文艺晚会,晚会开场的“破冰活动”仿佛点燃了大家的热情之火,在欢声笑语中,老师和学员纷纷登场,有手势舞、合唱、舞蹈串烧、三句半、诗朗诵、快板等多种形式,呈现出众多丰富多彩的文艺表演,充分展示出MBA学员凝心聚力、务实笃行、共谋发展、开拓创新的精神面貌。最后,教育中心老师们还特地为2月份过生日的学员准备了生日惊喜,让他们深深感受到来自MBA大家庭的温暖。

“破冰”活动

老师合唱《不忘初心》

皇冠队节目:海草舞

火焰队节目:花好月圆夜

团队合唱

三句半

飞跃队节目:诗歌朗诵

金钱板节目

舞蹈节目

乘风队节目:招财猫

老师们给2月份过生日的学员准备的生日惊喜

2020级MBA联合会主席杨政交流发言

四、古镇探险

27日上午,大家来到铜梁安居古镇,学员们需要在古镇中完成“欢乐套圈”、“台风来了”、“龟波气功”、“孔雀开屏”、“心手相连”、“火山爆发”、“群龙腾飞”等各项任务来找寻线索,从而根据相应关键信息找到最终目的地。各队成员凝心聚力,充分展现团队协作能力,大家互帮互助,凭借团队默契,最终顺利到达终点。

任务:欢乐套圈

任务:台风来了

任务:龟波气功

任务:孔雀开屏

任务:心手相连

任务:火山爆发

任务:群龙腾飞

素质拓展活动是重庆交通大学MBA人才培养的必修环节,是国内外MBA办学的特色项目,旨在通过拓展活动增进学员之间的交流沟通,提升团队协作能力。学员们以此为契机,增进友谊,提升凝聚力,将在今后的学习、工作和生活中不断进取,共创辉煌!

上一条:我校MBA/MEM教育中心管理团队赴西南大学... 下一条:我校参加首届成渝地区MBA教育高质量发展...