这个春天我们有个“约”|重庆交通大学MBA致远读书会活动

2024年03月26日 10:22    浏览量:39

导语:

你的气质里藏着你走过的路,读过的书以及你爱过的人。——张爱玲

读书,便是读人生、读世界。以致远之初心,重聚在2024年的春天里。322日,重庆交通大学MBA致远读书会系列活动在明德楼B616教室开展,本期读书会共有20余名MBA在校学生到场交流。与往期有区别的是,本期开展形式是“线上”与“线下”相结合,实时直播,采取无主讲嘉宾的交流形式,大家以《高成长思维》《埃隆·马斯克传》这两本书籍为主线进行了读书心得、生活经验等方面的内容分享。

王高波:分享《高成长思维》的一句话,100个热情的粉丝胜过100万个用户,我自己是做互联网的,对用户基数有了解,去年创业失败,创业第一步是做用户基数还是忠实的粉丝是创业初期需要思考的,这也是创业初期的核心点。

赵晋章:以前我练习武术、体育,性格比较急躁,读书后逐渐心静,专注力也提高了,我懂得了读书未必让你功成名就,但是可以让你做事有条理,嬉笑有分寸。七八十年代机会比较多,而现在市场竞争较大,我在之前有开奶茶店和面馆的经历,最后都失败了。现在做生意已经不能靠传统模式进行简单模仿,一定要把核心技术掌握在自己的手里,创业一定要有创新、改革,要打造一个属于自己的IP才能崭露头角。

刘春梅:读了《马斯克传》,了解到马斯克是专注力比较强的人,做成功一件事一定要专注。我的父母做生意就是靠专注和诚信赢得良好口碑,自己也耳濡目染,创业的时候也一直专注做事,突破重重困难。

谢雨彤:贾平凹的《浮躁》,它以农村青年金狗与小水之间的感情经历为主线,描写了改革开放初始阶段暴露出来的问题以及整个社会的浮躁状态和浮躁表面之下的空虚。凸显了宏观背景下人的渺小,一本好书的价值就是让人共情,静下来读书,可以让我们在浮躁的现实社会中更明确自己要做什么。

陈祖礼:《高成长思维》里面的案例和我们身边很多事都是契合的,在创业初期一些观点不被理解,受到多方阻挠,但我们不能回避,而是要正视它。在当前社会,我们要养成良好习惯,工作中可以撰写工作日志,把未来想做的事情理清楚,有条理地做事,改掉拖延的毛病,给自己设立一个目标,把看手机的时间挤出来,将该做的事情先做好。

生命有限,阅读可以拓展我们生命的广度和深度。重庆交通大学第五届MBA联合会也将会定期举办读书会活动,引导大家读好书,组织大家分享好的感悟,愿致远读书会有一天能成为大家心中的书香之灯塔,凝聚更多同学,使大家长出知识的羽翼,在未来的道路上行稳致远!

上一条:总结过去,谋划未来:重庆交通大学第五... 下一条:“青春因运动而精彩,体育让友情更浓烈...